Несётся по планете чья-то ложь

Владимир Уткин
Несётся по планете чья-то ложь
С одной лишь целью очернить Россию.
Цена той лжи - дешёвый медный грош,
А Русь сломить и чёрту не под силу!

Мы слишком любим наш родимый край
Страну берёз и золотой пшеницы!
Где синь небес и васильковый рай
И это счастье - просто здесь родиться.

И зря глумятся с Запада враги,
Надеясь, что толпой нас одолеют.
Отцы и деды выстоять смогли,
А им стократно было тяжелее...

Наш долг сейчас не опозорить их,
Ведь в памяти, нетленная их слава!
Полями из колосьев золотых
Пусть процветает русская держава.

Россия может дать врагу отпор,
Нас этому учили наши деды.
Мы помним героизм их до сих пор
И празднуем Великий День ПОБЕДЫ!