заново

Навеки Ваша
Наш мир так близок и знаком.
Сомкнулись в мыслях провода.
Проклятие твое о том,
Что в призрачных твоих годах
Иллюзий страсть да зимний сон:
Прощальный шелест грёз в ногах.

Гудит в ушах от тонны слов,
Как тишину в себя внести?
Проклятие забыть готов
И в подворотне зацвести?
В молчании найти богов
Есть шанс один из десяти.

В той песне ангела лишь стон -
Твой лживый спутник в облаках.
Забудь, твой друг теперь не он,
И раствори сомнений прах.
Ведь мир, что был тебе знаком,
Нам заново творить в песках.