Инь и Янь

Сергей Бугаев 2
Нет собеседника давно душе моей,
давно бедняге не к кому тулиться.
Я лишь в товарищах всю жизнь у ней,
а другом видно не сбылось родиться.

Я личный писарь, личный секретарь,
тандем наш сложен и как жизнь не прост.
Я с детства не логичен и бунтарь,
она всегда мне заданный вопрос.

И я теперь ответчик, и в стихах,
пишу послания души моей немые.
Стенографируя в написанных строках,
ее вопросы не совсем земные.

Стихи толмач мой, Господи сподобил,
я слышу душу, я могу помочь.
Мы с ней вдвоем, пока мой час не пробил.
Мы Инь и Янь, мы день и ночь.