Наплывы майского дождя...

Виктор Карпушин
                * * *

                Наплывы майского дождя,
                Берёз распущенные пряди,
                Звезда проклюнулась, дрожа,
                В озёрной отразившись глади.

                У каждой птицы свой черёд
                Петь, к тихой ночи замирая.
                И время нехотя течёт
                Сквозь щели старого сарая.

                В соломе блёклой мышь шуршит,
                В углу давно ржавеют вилы.
                И прошлое не ворошит
                Хранитель памяти унылый.