Разом обнажаются все нервы...

Рома Харитонов
Разом обнажаются все нервы,
Будто кожа содрана с меня,
Как я вспоминаю сорок первый
И себя на линии огня.

Было страшно, вовсе не героем
Ощущал себя на тот момент.
Приближали танки ровным строем
К нам, в броню закованную, смерть.

И окоп - готовая могила,
Не придётся новую копать.
К смерти приготовлено всё было,
Но так не хотелось умирать.

А желанье жить сильнее страха,
Зародившись в глубине, оно
На свободу вырвавшейся птахой
Закружилось в небе надо мной.

И атаку эту мы отбили,
Выиграли тот неравный бой.
А меня за храбрость наградили
Золотой Геройскою Звездой.

19.04.10