Передышка

Сергей Носов-Ужгородский
По полю маки - словно капли крови...
Банальное сравненье... Но война
Не очень-то, в метафорах, рьяна,
Банальная в своей гнилой основе...

А рядом васильки... Как небеса...
Опять шаблонность рвётся из души
Своё предназначение свершив,
Чтоб не рехнуться!.. Увлажнит слеза

Мои глаза... Сглотну, с усильем воли,
Наружу вылезающий, кадык...
Да: Бог, как видно, всё-таки велик,
Раз наградил, пока, лишь "пудом соли"...

Вновь, завтра, "бал" во "фраках" цвета хаки -
Обыденная дань карге-войне...
И будут лязгать пули по броне...
И капли крови по полю... Как маки...