пустые глаза

Роман Белозёров
Смотреть в потолок стеклом пустых глаз,
Пытаясь разглядеть что-то хорошее,
Пытаясь сохранить в памяти "нас",
Ощущать, как что-то скребется под кожей,
Как будто просит выйти наружу,
Ты цвет моих мыслей, ты битый хрусталь,
Осколками в луже режешь мне ступни,
Острые крошки хрустят,
Впиваясь всё глубже и глубже,
И я оставил тебе кровавый след,
Если вдруг решишь меня найти,
Последние несколько лет
Разрываю что-то в груди,
Остаюсь один на один
С моим одиночеством,
Я очень слаб, устал бежать, но надо,
Что ждёт меня там, за оградой?
Что за пределами сада,
В котором я себя запер?
Я вырастил десятки вишнёвых деревьев,
Удобрял почву, отгонял ворон,
Я надеялся и верил,
Что деревья ответят добром,
Но их плоды оказались лишь ядом,
Способным мучительно убивать,
Если б догадался раньше, я бы
Заставил себя всё под корень срубать.
И сад цветущий внутри
Обратился в терновый кустарник,
Эй, прохожий, смотри,
Как загорается мой палисадник.