Под небом из океана

Екатерина Кушнаренко
Под небом из океана
Жили дети и читали сказки.
Их облака были из ваты.
Ночью они не смыкали глазки.

Дети строили замки
Из одеял и подушек.
Глядели в небо и лужи,
Ловили зелёных лягушек.

Дети смеялись,
Были счастливыми,
Смотрели на фото и улыбались, забыв о горе,
Молчали о боли.

Дышали в звёзды мятным чаем,
Падали в мягкое море цветов.
Они по кому-то очень скучали,
Блуждали по тропкам из снов.

Признались однажды в жизни одни,
Сглотнули слёзы,
Зажгли огни.