Ах вы ночи, мои ночи...

Светлана Красюк
Ах вы ночи, мои ночи,
До чего вы хороши:
Вот опять, с луной щербатой,
Разболтались от души.

О былом, да о грядущем,
Расскажу ей в тишине.
А она в ответ кивает,
Да подмигивает мне.

Ей, плутовке желтобокой,
Все известно сотни лет,
Но на все мои вопросы
Прячет правильный ответ.

Я лишь планы в мыслях строю,
А она уже давно,
Пробежала, посмотрела,
Чем «закончится кино».

Но, молчит! Пыл не сбивает!
Каждый должен сам найти
Дверь и ключики от Рая,
Если есть вообще ключи…


Хорошо мы поболтали…
Где же сон?
Опять ушел?
Прошлый раз, вот так же было…
Лишь к утру домой пришел.

24.04.2018