Сильные духом

Ангелина Валетова
Война для всех была тяжёлым испытнанием,
В ней выжил тот кто был сильнее духом.
Геройство и измена теперь воспоминание.
Лишь люди стойкие не поддавались мукам.

Судьба людей в совсем в других руках вершилась
И каждый день последним стать бы мог.
Жизнь человеческая как мел в руках крошилась,
Но победить нас враг так и не смог.

Солдаты на фронтах отчаянно сражались.
Другим пришлось в тылу и день и ночь работать.
Все силы для победы отдавались.
С надеждаю на лучшее переставали охать.

Народ наш выстоял, в кулак собравши силы,
Но за победу кровь была ценой.
Сыны и дочери одной большой Отчизны
Останутся навеки в памяти людской.