С Днем Победы

Юля Красова
Звезды скрыли глаза - небо плачет.
Это просто заходит гроза.
Это вовсе ничего не значит.
Вот уже упала слеза.

Мы проснемся, и снова солнце
Будет греть нас своими лучами.
Легкий ветер стучится в оконце.
Мы не боимся засыпать ночами.

Мы ведь просто живем, как хотим.
Мы стали намного равнодушнее.
А им пришлось таким молодым
Взяться в сороковых за оружие.

А сейчас все иначе.
И за это большое спасибо.
Мы чаще смеемся, чем плачем.
Только представь, сколько ради нас погибло.