Проверенная парочка

Илья Цейтлин
Я никогда не клянчил, не просил.
Мешали гордость да избыток лени.
Осталось на борьбу немного сил,
но не посмею рухнуть на колени.
Надев оскал дарённого коня
на физию, как маску к маскараду,
сияю!  Слишком многим на меня
случилось опереться, значит надо
наперекор держаться на плаву,
при штормовой погоде и при штиле.
Я, по привычке, юмор призову
с иронией.  Они не подводили –
проверенная парочка!  Для них
есть в баре коньячок без перебоя.
Мы разопьём напиток на троих,
изобразим бесстрашного героя
столь ловко, что судьба махнёт рукой,
мы победим под мощный шквал оваций!
Устал конечно, но искать покой –
ещё при жизни смерти отдаваться…