сумеешь

Аркадий А Эйдман
сумеешь выпить тишину до дна
и этой тишиной не подавиться?
и стать ещё бездонней, чем она,
оставив эгу — veni, vidi, vici?

а, впрочем, почему бы не суметь?
горшки давненько обжига заждались.
ты справишься, и, как ни странно, смерть
откинет навсегда свои сандалии.
                09.05.2018