В глубинах

Бурдон Ольга
Слыхал ли воздух сквозь глубины,
На дне ракушки уповали
К моллюску:
- Расскажи про небо,
Его увидим, засыпая?

Он выводил с изнанки дома
Свод перламутровою краской,
А жизнь плыла с первопричиной,
Смотрясь в красивейшие маски.