По небу жар-птица пролетала

Надежда Смотракова
ПО небу жар-птица пролетала,
Свои чудо-перья потеряла
И они парят, не исчезают-
Дивной красотой нас удивляют:
Блики сИни и цвета сирени
Розовым играют опереньем,
В белых кружевАх огонь искрится..
Перья раскидала чудо-птица!