Стихи наразвес

Илларион Верданаев
Засахарились стихи на блюдце,
Они, верно, уже пропали.
Их пора бы, наверное, выбросить,
Или отнести на балкон к твоей маме.

Мы их, помнишь, как захотели?
Обыскали прилавки, и с рук
У какой-то старенькой бабки,
За бесценок купили 5 штук.

И бежали домой, их открыть бы,
Так спешили, что взяли такси.
И 2\5 стихов сразу дома,
Вдруг с охотки на пару смели.

А потом было плохо:
Рифмы с косточкой, гнилые глаголы -
Переели глагольных рифм.
Видно старые строки продали
Под оберткой новых, домашних, своих.

И теперь мы готовим дома,
Из своих: создаем свой семейный рецепт.
Чтобы дети питались сытно,
Качеством рифм двойных.