Война кружила над страной

Нина Степанова 4
Война кружила над страной,
Всё на пути сметая.
И помним мы, какой ценой
Мир завоёван вами.
Всё для защитников своих
Тогда все отдавали,
 И день, и ночь для них, родных,
Старались, помогали.
Снаряды делали в цехах,
И поле засевали.
В больших и малых деревнях
И шили, и вязали.
Не забывается война,
Но бабушка, как прежде,
Со спицами сидит одна,
И в ней живёт надежда.
Что рукавицы вновь спасут
От холода и стужи
Детей, которые растут
И бегают по лужам.
И за вязанием она
Всё вспоминает сына,
Который защищал страну,
Как патриот-мужчина.
И  с бабушки берут пример,
Чтоб ребятне согреться,
И вяжут, вяжут до  сих пор
Бездомным рукавицы…