Есть люди с одной колеей

Светлана Красюк
Есть люди с одной колеей.
Взойдут на нее, и до цели,
Идут,  невзирая на зной,
На бури, шторма иль метели!

Идут  не недели, года!
А кто-то всю жизнь, без остатка,
Положит, чтоб та колея,
Дорожкою стала бы гладкой.

Я этих безумцев люблю,
Мне нравится верность такая.
А есть, кто свою колею,
По-мелочи, в грязи, копает.

Кто мыслит себя - Я такой!
Я лучший! Откройте мне двери!
Я просто обижен судьбой,
Поэтому вам всем НЕ верю!

«Подарок? Наверно не мне.
Как жена? Как всегда, изменяет…
Знаю точно, что счастье в вине,
Ничего, что слезу вышибает»

Говорит, голосочек дрожит.
Сразу чувствуешь, должен ты спрятать,
Вся свою счастливую жизнь,
И над горем бедняги поплакать.

Вот  такая, увы, колея.
Или, может быть, узость мышления...

Эх, с таким не хотела бы я,
Ни  души, ни  сердец  единения.


30.01.18