Молча я присяду у огня

Нина Степанова 4
Молча я присяду у огня,
Жизнь свою, окидывая взглядом,
Вспоминаешь ты ещё меня,
Иль, как прежде, ничего не надо.
Молча я налью себе вина
И тебе здоровья пожелаю,
Горький привкус выпью я до дна,
О тебе сегодня вспоминаю.
Молча разговор с тобой веду,
Всё пытаюсь я понять причину,
Зная, что  тебя не подведу,
Только б защищал ты, как мужчина.
Молча все обиды пережив,
От тебя ушла когда-то ночью,
Ты ведь никогда и не любил,
Так каких же оправданий просишь.
Молча вновь я жизнь переберу,
Для тебя теперь и места нету,
Может быть, всё это и к добру –
Я теперь не знаю даже, где ты…