Письмо

Рома Харитонов
Ей почтальон письмо принёс,
Вручил под роспись на пороге.
И сердце вдруг сковал мороз
От зародившейся тревоги.

Казённый серенький конверт
И почерк вовсе не знакомый.
Мелькнула мысль на тот момент:
Письмо кому-нибудь другому.

Но нет, вот адрес: город, дом,
Её фамилия - всё верно.
Рукой дрожащею ножом
Распарывает бок конверта.

А там - тонюсенький листок,
Текст отпечатан на машинке;
Всего каких-то пара строк,
Но сердце заходилось в крике.

"Ваш сын,- а дальше как сквозь сон,-
Геройски пал на поле боя
И был посмертно награждён
Он Золотой Звездой Героя".

...Упал листок к её ногам,
И рядом рухнула со стоном.
Зачем приносят матерям
Такие письма почтальоны.

6.02.07