Теперь учусь я заново читать...

Елена Аркадина-Ковалёва
Теперь учусь я заново читать,
Затмили книгу жалкие попытки
Мне, как и многим, стихотворцем стать,
Но, кажется, стихов моих в избытке!
Прекрасен акт, а творческий вдвойне,
И самовыражение лечебно,
Но хочется остановиться мне
И почитать... Старение плачевно,
Когда хорошей книги рядом нет,
Когда пропитан мозг одной печалью
И бытовухой - да, почти "на дне"
Живу, но только б Музы не молчали!
Теперь я не боюсь молчанья их,
Акт творчества и в сопереживаньи -
Хочу читать, гулять, гонять чаи,
Крутого кипяточку подливая.
Вот стопка книг лежит передо мной -
Я про себя давным-давно всё знаю -
А книга - тайна, лишь её открой,
И в ней судьба, поэзия - иная!
Ну, что ж, прощайте, критики пера,
И обо мне, сердечной, не тужите!
Журналов новомодных шкипера,
Прощайте тоже, я - свободный житель
Страны, где нет рабов и королей,
За гонораром очереди в кассу,
Единожды заученных ролей
И вовремя не спрятанной гримасы.
Но обещаю, если осенит,
Не стану песне наступать на горло,
И в дни своих любимых Осенин
Я выдохну стихами, сердцу вторя!