Моя зима

Мария Крылова 3
Румянят щеки первые морозы,
Прохладный воздух разгоняет кровь.
А у меня забота-ноги мерзнут
И до весны достаточно ли дров.
На шпильках девушки идут, смеются,
Несутся так, что ветерок свистит.
А тут крадешься, чтоб не поскользнуться,
Все кости целыми до дома донести.
Когда кряхтя сугробы разгребаю,
Жду лето и зеленую траву.
Хоть и ворчу, а сердцем понимаю,
Что это счастье, значит, я живу!
Теперь ценю любое время года
И день, что утром с солнцем наступил.
Молюсь, чтобы в согласии с природой
Прожить все то, на что достанет сил.