Много ликов начертал человек...

Марина Великанова
Много ликов начертал человек.
Божества черты постичь не берись –
Ни к чему… Как коротаешь свой век
Видит Бог. Ты – не узришь эту высь…

В рабстве чувств, эмоций грубых ты – зверь…
Брата горло иль сестры лоно – сор
Под ногой… Под лапой голая твердь,
А как будто бы зыбучий песок…

У греха такое свойство… Как знать,
Может ржавь сойдет с цепи, с шеи цепь…
Но волчицей за дитя бьется мать…
И что грех ты расскажи ей теперь…

Где вопросов страшных тени – мосты
К пониманию – дорогу забудь…
Горек смысл… Кто-то щиплет хвосты…
Птица счастья - незабвенная муть..

авг-сент 2016