РУСЬ

Александр Симонов
Словно остров среди океана
Русь отбросила чёрные волны
Супостатов пришедших незвано,
Тяжкий долг перед Богом исполнив.

Сколько раз приходила с войною
Вражья сила к родимым порогам.
Изгоняли врагов всей страною
И не верили ложным пророкам.

Вероломные гости твердили:
Русских летопись – сира, убога,
Мол, родство и преданья забыли,
И к Истокам разбита дорога.

Нет, кликуши, не верю наветам,
Что история наша безлика!
Сквозь века изливаются светом
Лики мудрые предков великих.

Наши прадеды Русь отстояли
И в отваге не ведали меры…
Храмы божьи в трудах создавали,
Утверждая  и дух свой и веру!

Мир бездушный идёт к катастрофе,
Позабыв перед Богом обеты.
Вновь Россия взошла на Голгофу,
Возрождая святые заветы…

                Александр Симонов