Печки-лавочки

Татьяна Игнатова 5
Мы на лавочке сидели:
Зина, я и наш сынок.
Я – Иван, а он –  Емеля.
Он – на печку. Мы – в кино.

А под осень Зина снова
На сносях… и так пять лет.
Родились Сергей и Вова,
Коля, Миша, Филарет.

А потом ещё - Дениска,
Гриша, Ваня и Борис.
А когда все ждали Лизку,
Близнецы вдруг родились...

Старший сын сказал: «Довольно!
Ты, отец – на печку спать!»
А мамаше сердобольно
Он велел ступать в кровать.

Не рожает больше Зина,
Всё кудахчет у печи.
С печки гляну вниз – картина:
Сыновья и калачи!

Пролетели годы, строем
Сыновья  ушли на фронт.
Нас осталось только трое:
Зина, я и пришлый кот.

Плачет Зина, не уймётся:
 - Что-то долго вести нет!
Кто из них назад вернётся?
Коля, Миша, Филарет…


Иллюстрация: художник Марков Владимир Николаевич