О впечатлениях от встречи в библиотеке

Джамаля Табиба
Электронный век.  Мы все реже смотрим  друг другу в глаза и все чаще видимся через экраны мобильных телефонов.
Мы  уже почти не ходим в гости, но  отправляем виртуальные поздравительные открытки.
В какой-то момент понимаешь, что начинаешь забывать голоса друзей. 
И не ужасаешься этому. Пугает лишь перспектива остаться хоть на секунду без интернета.
Это не то, чтобы плохо или страшно. Это просто другой уровень жизни.
И в этом электронном мире все чаще звучит мнение, что Её Величество печатная Книга вот-вот канет в Лету.
Ну, спрашивается, кому нужны книги, если стоит нажать пару кнопок, как получаешь полную информацию обо всем на свете. Интернет заменил и энциклопедии, и газеты. Не сходя с места можно узнать высоту Фудзиямы и молекулярную массу любого вещества, а так же перечитать на экране произведение любимого классика или литературную новинку.
Но однажды...
Однажды судьба заносит тебя в старую библиотеку на окраине города. Ты заходишь туда с ощущением, будто попал в другое измерение. Ты не веришь своим глазам, потому что не ожидал увидеть то, что предстает перед взором.
Библиотека полна людей. Нет, не седовласых старцев, пытающихся удержать  неизбежно ускользающее время своего поколения. Это молодые красивые лица, смотрящие на тебя пытливым и проницательным взглядом.  Они трепетно относятся к книжным страничкам, и ждут от тебя поэтического слова. Они не держат в руках гаджеты, и не отводят  глаз, ожидая, когда можно будет покинуть стены книжного царства. Они внимательно слушают стихи, застенчиво показывают свои. Они удивляются, когда узнают, что ты давно не имеешь читательского билета какой-нибудь библиотеки в твоем городе. И тебе становится неловко от этого.
И когда ты расстаешься с ними, такими замечательными, славными, умными и красивыми внешне и внутренне, ты понимаешь, что в тебе что-то изменилось. Ты стал чуточку другим. Ты узнал, что живет на планете Земля и по сей день потрясающий вид людей, именуемый гордым словом - Читатель. И что есть еще те, кто словно доблестные рыцари, несмотря ни на что, хранят и берегут царство книжных полок - Библиотекари.
И пока они существуют, Её Величество Книга не лишится своего великолепного трона. И ты захочешь вступить в это славное сообщество её верных служителей и поЧитателей. И даешь себе слово как можно скорее снова приобрести читательский билет, чтобы приобщиться к волшебному вечному миру библиотечного братства.