Однажды

Мария Мальцева 2
Однажды в июне пришла к нам беда
На Родину нашу ступила война
Она грохотала стреляла и жгла
Огромное горе с собой принесла
Здесь враг не щадил на земле никого
И чёрною тучей на небо легло
Скорей на защиту и Родину Мать
Вставай под ружьё товарищ и брат
А люди готовы и грудью закрыть
Милее России не может и быть
И женщины наши в глубоком тылу
И сеют и пашут и кормят страну
Всем надо крепиться беда велика
В Ленинграде блокада но сила крепка
Мы натиск терпели годы прошли
Настала пора в наступленье пошли
9  Мая  салют  прогремел
Солдаты вернулись кто уцелел
Поклонимся в ноги за это мы им
Павшим за Родину и ныне живым