Эстрада комарья звенит во всю

Владимир Акиндинович Быкадоров
Исполняли серенады комары,
Одноразовые их проказы крыл,
Как умел и только: я учился в том
Дальнем детстве, что затеряно в былом.

Но признаюсь честно: что за ерунда?
Воскресают те кусучие года:
Кровопивцев что учило бить?
На крови ли серенаду не любить?