В бою

Дима Фаунд
Возвышается лес величаво,
Угрожая массивом своим.
Мы бежим... Бежим всем отрядом,
Режем воздух дыханием ночным.

Холод вечера рвёт безразличьем,
Не желая участвовать в битве.
Ничего, все согрелись у спички...
С сигаретой во рту и молитвой...

Лунный свет окропляет тропинку...
Манят в чащу, сверкая сугробы.
Сколько раз, а я все не привыкну...
К этим чувствам, в которых все тонут...

Первый стон, первый крик, первый вопль
В раз затмят звуки звона металла...
Это явно из наших ведь кто-то,
Чья надежда в мгновенье упала...

Свист над ухом, висок полоснуло...
Из царапины капает кровь...
Захотелось забиться в угол,
Но мне нужно идти вперёд...

Вот местечко... Сойдёт для меня...
На колено. Прицелюсь немного.
Я обжился, можно стрелять...
Парня жаль, ещё молодого...

Жму. Бах. Он лёг.
Снова поиск, снова я целюсь.
За секунду прожёг уголёк
Ярко-красную рану на теле...

Пуля-дура в меня попала,
Боль пронзила сознание пикой...
Расползается след кровавый...
 Я уже и не слышу криков.

Сам молчу, сполз на землю, терплю.
Стиснув зубы, зажмурю глаза...
Нужно вспомнить, вспомнить уют,
Вспомнить тех, кто меня ждёт назад.

Помогло. Боль в груди притупилась.
Снова сяду, снова стрелять.
Я нашёл. Прямо возле рябины.
Ничего себе! Их же там пять!

Я забыл ненадолго о боли.
Я же должен ребятам помочь!      
-Пап, расскажи мне веселых историй...
Я тетрадку рву в ярости в клочья...

Мы с бабулей готовим картошку...
Мама дарит солдатиков синих...
Вот сестра сидит у окошка...
Вот мой друг подорвался на мине...

Я очнулся уже в лазарете...
Здесь повсюду видны страх и боль...
И сильнейшее чувство на свете:
Надежда, хоть шансов-то ноль...