Солдат есть солдат

Павка Глухой
Никто не забыт и ничто не забыто,
Мы чтим всех солдат  исполнявших свой долг,
Для них наше сердце и небо открыто,
Иван рядом с Фрицем, чуть поодаль Фрол.

Всех тех что упали средь поля, под тыном,
Всех тех кто не встал у берёз за рекой,
Пока мы живем, нет не будут забыты,
Ни Фёдор, ни Ганс, ни Максим, ни Антон.

Солдат есть солдат он хоть русский, хоть немец.
Грузин, Молдованин, Болгарин, Хорват,
Да, мы победили, глаза полны блеска,
У всех матерей, слёзы в горе блестят.

И пусть больше кровь, землю не пропитает.
Кровь алой была и у тех и других,
Солдат есть солдат, смерть покрыла всех славой.
Господь сохрани от войны этот мир.