Глаза не смотрят внутрь...

Вик Кузьмин
Глаза не смотрят внутрь,
Поэтому проблемы
Сокрытых в нас миров
Нам сразу не видны,

Меха и перламутр –
Дешёвые подмены
Тех внутренних основ,
Которым нет цены.

Нам скоро уходить,
А мы ещё как дети –
Не можем осознать
Того, что мир не прост.

Да что там говорить –
Пока что всей планете
Что может разум дать?
Какой с ребёнка спрос?