Of Course I Love You, Ryazan

Игорь Фурман
Ока ласкает мое тело волнами словно я ее лучший друг
но это верное слово ли? если учесть моего сердца стук
величие и скромность, гордость и деликатность
идеальная, спасибо, что экономишь мне время
добрые духи в каждом дереве и в каждой пылинке
в каждом цветочном ларьке
Маркес покойный кокетничает колумбийским происхождением
ведь магический реализм начался на рязанской вписке
ежегодно мы попадаем в библейский потоп
но никогда ни одному монголу, ни одному татарину
не удастся сокрушить Кремлевского вала морали оплот
как рязанец не сможет починить ямы дорог от разлуки озера, карьеры, лужи, и капли.
моя единственная ошибка состоит лишь в стремлении покинуть тебя
можешь вычеркнуть из списка рассылки газеты "Pro Город" меня
но в тебя всегда найдется билет
в один конец
в город осколков разбитых сердец
тех, кто вынужден был уйти
от той единственой, кому я могу сказать: "ты даришь мне жизнь"