Индукция на сонет 77 Шекспира

Сергей Дон
Ты пишешь книгу? Ну, так дай же Бог
Тебе и вдохновенье, и терпенье,
И ощущенье времени биенья,
И ясность взгляда, и упругость строк!

Однако, и глаза порою лгут:
Легко погрязнуть в блеске и обмане –
И заплутает истина в тумане,
А стрелки на часах бегут, бегут…

Не все возможно в книге сохранить…
Ее ты пестуй, как ребенка няня,
Действительность не пряча, не румяня,
Но все ж стремясь лепить, а не гранить.

Занудлив я? Но с целью лишь одной:
Чтоб книга стала КНИГОЙ, мальчик мой!

                02  мая 2018