Атака

Станислав Ларьковский
этой пули не слышал я свист
а теперь вижу сброшенный лист
рядом с ним на траве я лежу
и в упор на него я гляжу

думал раньше мне всё нипочём
кровь из раны струится ручьём
хоть хочу не могу закричать
на губах видно смерти печать

а в глазах как туман пелена
и во рту засыхает слюна
кто-бы дал мне глоточек воды
от пришедшей внезапно беды   

слышу вроде родных голоса
вижу кровь на траве как роса
боль от раны так сильно остра
где-же ты, где-же ты медсестра