Пулемётный расчёт к дню победы

Сергей Кустов 2
Пулемётный расчёт

Не собрали отавы
Но прошло время плуга
На пагран, на заставе
Несли службу два друга
Козодой, ведь не Волга
Только норов не кроткий
Ох, в июне дни долги
Жаль, что ночи коротки
Ах, Серёжка, да Вовка
Расчёт пулемётный
И владели им ловко
Каждый выстрел зачётный
Был Володька с Полтавы
Дом Серёжки – Опочка
И прикрыт был отавой
Схрон в секрете над речкой
Речка Козодой, с тёмною водой…
Два письма к выходным
Получили мальчишки
Знать, ответят родным
Папе, маме, братишке
И на фото – автограф
От безусых, вчерашних
Накануне фотограф
Их заснял для домашних
Двое в форме на снимке
Пулемётный расчёт
Был ещё друг, «Максимка»
Только он же не в счёт
Ах, Серёжка, ах, Вовка
Как заря златокудра
Пулемёт их над бровкой
В то воскресное уто
Речка Козодой, с тёмною водой…
Сумерки таяли, зрели хлеба
Чёрными стаями полнилось небо
Берег невинный, горящий и лысый
Лезли лавиной серые крысы
И стук пулемётный, криком слова
«Давай, Вовка! Дава-а-а-й!»
…Был Серёжка Петровым, а Володька та – Бермах
Но на тридцать минут задержали здесь вермахт
Матерей не минует дым пылающих хат
Но на тридцать минут задержался здесь вермахт…

Прослушать песню - http://music-bible.ru/songs/5137