голос

Лана Мерник
Разорвана снизка бус-
не соберёшь.
Рассыпалось счастье
на мелкие скользкие рыбки.
Я думала, что умру,
но голос сказал : не умрёшь,
пока не исправишь
допущенные ошибки.
Пока не опомнишься
и не вернёшь долги,
покуда не вымолишь
здесь, на земле, прощенья.
Пока друзьями не станут
твои враги.
Так голос сказал
и растаял
во мгле вечерней.