Песня волка

Андрей Тульев
Мне до дома всего два прыжка.
Возвращаюсь с убитой куницей.
И, конечно, теплом языка
приласкаю свою волчицу.

Я коснусь серых шёлковых век,
весь пропахший лесом и кровью.
А за мною шёл человек.
Шёл по следу
с ружьем и болью.

Эта боль у меня в боку.
Эта боль у меня всё острее.
И мешает  быть на бегу.
И мешает бежать  быстрее.

Человек по природе подлец
Не силён он  в баталиях ратных.
Но зато у него есть свинец.
Он со мною
не бьётся на равных.

А я зверь.
Я был волком зачат.
Не дерусь ни с ружьём
и ни в латах.   
И я запах любви и волчат
уношу от норы в своих лапах.

Уношу далеко в лес-тайгу,
чтобы сбить охотника с толка,
расписавшись на первом снегу
красной вязью
подранка- волка.