Память о войне

Зинаида Палайя
Отец, деревенский парень,
в двадцать неполных лет
в небе штурвалом правил,
влетая в мирный рассвет.

Когда же в кроваво-красном
пожаре военных лет
он первоклассным асом
врезался во вражий след,

а после легко и весело
(кончен горячий бой)
в спинке лётного кресла
дырки считал - живой!-

наша юная мама,
прекрасней которой нет,
с рынка вместо реглана
несла макухи брикет.

Всех сладостей мира слаще
казался колючий жмых...
Но самое главное счастье -
отец остался в живых.