Забытые герои

Андрей Вертуозов
Отгремели бои за мирное небо,
Не слыхать визг снарядов летящих к земле.
Земля от ран уже отболела,
И весну в сорок пятом забыли уже.

Стон матерей и горящие хаты,
Пытки людей в концлагерях.
Плачь детей в голодном припадке,
Солдат неизвестных павших в боях.

Народы и страны забыли солдата,
Который их спас от фашистской чумы.
Сносят им памятники истории ради,
Нацизм прославляя шагают они.

И родина наша и трио народов,
Украинец, Русский и Беларус.
Помнить мы будем погибших героев,
И великую  нашу судьбу.

Май 2016.