О сущности языка и правды

Сергей Самсонов 31
Стихи считают птицами порой,
А кто-то их приравнивает к звёздам,
Но если мы идём за правду в бой,
То к строфам относиться надо просто.

Они для нас- могучая броня,
Которая гремит повсюду грозно.
Не нам бояться критики огня,
И биться с безразличием не поздно!

Как арсенал наш тропами богат!
Эпитетами бью как топорами,
Иронией колоть как пикой рад,
Метафорой секу будто мечами!

Язык наш русский мудр и силён,
Не только драться - созидать он может!
Ему и гениям нижайший мой поклон,
Мы к истине дойдем, пусть путь и сложен!