Два друга

Елена Волченкова
 Спустя почти что четверть века
 И растеряв не мало сил
 Я снова встретил человека
 С которым в юности дружил
 Пусть изменились наши взгляды
 И юных дней замкнулся круг
 Но для меня одна отрада
 Что ты со мной, мой старый друг

 Мой друг! Связала нас одна стезя
 И ничего забыть нельзя
 И годы вспять не повернуть
 Мой друг! С тобой нам спорить недосуг
 Пожми мне руку, верный друг, и...в путь!

 Присядем, друг, у стойки бара
 И выпьем тоника со льдом
 Под мелодичный звук гитары
 Поговорим о том, о сём
 Как прошагали пол планеты
 По хлёстким волнам бытия
 Жизнь помотала нас по свету
 Дружище, молодость моя!

 Мой друг! Связала нас одна стезя
 И ничего забыть нельзя
 И годы вспять не повернуть
 Мой друг! С тобой нам спорить недосуг
 Пожми мне руку, верный друг, и...в путь!

 Да, мы заметно постарели
 Но зрелость нам с тобой к лицу
 А то, что кудри поредели
 Не факт, что жизнь идёт к концу
 Себя испытывали сами
 И к разным плыли берегам
 Пока я службу нёс в Афгане
 Ты покорял Великий БАМ

 Мой друг! Связала нас одна стезя
 И ничего забыть нельзя
 И годы вспять не повернуть
 Мой друг! С тобой нам спорить недосуг
 Пожми мне руку, верный друг, и...в путь!

 Пока здоровье не подводит
 Пока нам хочется творить
 Пока энергия заводит
 Мы будем в полной мере жить
 И в этой жизни многосложной
 Я знаю, друг, наверняка
 Всегда на пульсе в час тревожный
 Твоя надёжная рука

 Мой друг! Связала нас одна стезя
 И ничего забыть нельзя
 И годы вспять не повернуть
 Мой друг! С тобой нам спорить недосуг
 Пожми мне руку, верный друг, и...в путь!