День Победы

Наталья Юртова
Особый день-Победы,
Сегодня отмечаем,
Всех воинов и деда
С волненьем вспоминаем.

Почти четыре года
Они к победе шли-
Защитники народа,
Своей родной земли.

Погода нас с утра
Сегодня удивляет,
Как было всё тогда,
Она напоминает.

Раненько встало солнце,
Как было до войны-
Врывалось к нам в оконце
В объятьях тишины.

Звенел весёлый гомон
Неутомимых птиц,
Покоя мир был полон
В стенах своих границ.

Взорвался скоро ветер,
И сосны зазвенели-
Так летом сорок первого
Моторы заревели.

А следом подрядился
Холодный колкий дождь,
Как слёзы, с неба лился,
Людей кидая в дрожь.

В войну страна страдала
От ужаса и слёз,
Творилось зла немало-
Аж на душе- мороз.

Безумно грустно было
Под саваном дождя,
И мысли теребили:
-Войну забыть нельзя!

Ненастье отступило-
Погода прояснилась,
И небо ясно синее
Вдруг в луже отразилось.

Луч солнышка сверкнул,
Как огонёк победы,
И снова я шепну:
-Спасибо!-
Тихо деду.