Природа и вера

Станислав Ларьковский
задаю сам себе я вопрос
может правда воскрес что Христос
я немало прожил уже лет
и в природе ищу я ответ

по весне оживает трава
и пожухнет она в покрова 
результат ведь не будет иной
и ракита проснётся весной

и короче становятся ночки
набухают от соков все почки
и заставит их солнечный свет
показать свой малиновый цвет

зимний холод для них не беда
звон пасхальный услышим тогда
символ жизни покрасим яйцо
жизнь воскресла опять налицо

каждый празднику этому рад
в церкви нынче ну как-бы парад
ослепляет сияние риз
ты как будто попал в парадиз

а по Русски как будто-бы в рай
я конечно хватил через край
вас на землю с небес опущу
но свой лоб иногда я крещу