Зарубцуются раны Земли

Яленка
       Зарубцуются раны Земли,
       и затянет овраги бурьяном,
       только души постичь не смогли,
       как войти в состоянье нирваны…

       После войн — это смерти и боль —
       наслаждаться добром и покоем…
       Каждый первый — по сути — любой
       представляет, что это такое!

       И три четверти века назад,
       как сегодня, все жаждали мира!
       Да нажмите же на тормоза!
       Ведь Земля тоже болью томима!

       Мы Великой Победой горды!
       ныне братьями, люди, пребудем!
       Пусть развеется горечи дым,
       но людьми пусть останутся люди!

       И кровавятся маков поля —
       может, там умирали солдаты?..
       Видно, души их так же болят,
       вспоминая победные даты…

       о9.о5.2о18 18:о1
       1о.о5.2о18  о2:о5
       корректировка

Нирвана - понятие в ряде религиозно-философских традиций,
обозначающее состояние освобождения от страданий. В
общеупотребительном смысле нирвана - это состояние,
при котором отсутствуют страдания, страсти; состояние
умиротворённости, наивысшего счастья.
Нирвана - Психологос

фото Маки Тавриды, автор Olga Dan