Огни города

Анастасия Белавина
Куда? Зачем?
Вокруг чужие лица.
Куда? Зачем?
Тебе всё не сидится.
Опять борьба,
Опять победы.
Ты – вольный ветер,
Идешь одна на свете.

Огни большого города
Чужого, незнакомого.
Ты научилась доверять судьбе
И быть всегда в седле. О--Е!

Кому? Зачем?
Ты это доказала.
Кому? Зачем?
Ты всё же убежала.
И вновь одна,
И вновь неуловима.
Твоя стезя
Теперь чужое имя.

Огни родного города
Забытого, истертого.
Ты научилась жить сама
И так во всем. О--Да!
 

(01.02.2015 г.)