Когда предали

Наталья Ильинчик
Как тяжело, когда предАли, не озлобиться..
Когда внутри как будто всё сожгли.
Когда ты, гнувшись сильно, переломишься...
Не сможешь снова ты поджечь угли...

Как тяжело, когда поймёшь, что всё придумано
Тобою было. Всё - иллюзии, обман,
Твои надежды и фантазии бурные...
Всё расстворилось, как к утру туман...

Как тяжело, когда поймёшь, что строил - рушится...
Один смеётся, злится и кричит,
И чувства оскорблениями тушатся...
Другой уходит, мается, молчит...

И дело не в дурацких поисках
Отсюда выхода, ведь выход здесь  всегда...
Когда предАли как бы не озлобиться...
Ведь было "нет", а вслух сказали: "да"...

04.05.18