Освенцим

Эльханан
Под Польским городом Освенцим
Построены большие лагеря
 Основаны бараки там нацизмом
Советским пленникам концлагеря

Ведут колонами людей
С звездой Давида на груди
И босый старенький еврей
Плетется  где-то позади

Эсэсовец толкает в спину автоматом
Уставший пленник рухнулся на пол
Фашист ругается в след матом
Направив в голову седую, ствол

Молящим голосом крича :«Не надо!»
Закрыл старик ладонями глаза
Нацист кричит «Вставай иуда»
Ударом в спину нанося
 
Что ждёт его беднягу впереди?
Расстрел иль смерть голодная?
Возможно крематорий
Или земля  холодная

И не жалея маленьких детей
В сараях темных закрывают
Избив жестоко матерей
На опыты в больницы отправляют

Ведь все они обречены на смерть
Ведут борьбу за выживание
И чтоб в печи им не сгореть
Работают пока ещё в сознании

Не в чем не винные тела
Закидывая зверски в печь
Сжигают немцы их дотла
Как их несчастных уберечь?

Сквозь трубы уходящих в небеса
Клубится серый дым
Уносит жизни в облака
Под небом голубым

Элих Шамилов