Вытираю с гитары пыль

Стратонов Валерий Викторович
Вытираю с гитары пыль, и не более
заржавели колки, а на грифе след от моли
И такая тоска на душе, Боже правый
знать бы где у судьбы моей брод - переправа.

Ведь она глубока, как река и бездонна
молчаливо взирает луна, в проёме оконном
Хоть бы словом обмолвилась - нет, молчалива
холодна, неприступна - как ты. но красива

Восемь лет лагерей за спиной, моя доля
закалили и стали сильней, нервы с волей
Пересылки, этапы любовь убить не сумели
Я вернулся в родные края в дни апреля

Всем кто верил и ждал эти долгие годы
мой поклон до земли. Опьянила свобода
Что она без тебя и без счастья? Напрасна,
Зеленеет травою земля, жизнь прекрасна

Вытираю с гитары пыль, с тихой грустью
Восемь лет лагерей. Эта быль не отпустит
Птицей белой в окно упорхнуло былое:
то, что было до срока, где я был с тобою.

 Написано 09 мая 2018 года