День Победы

Владимир Пилипенко 2
Содрогалась ранами земляная твердь
Застилая пухом,  презиравших смерть
Майскими салютами их не воскресить,
Но память о погибших можно сохранить


Тянутся траншеи с бруствером из тел
Тех, кто в этой бойне жизни не жалел
Стоит только вспомнить, сколько полегло
И даже просто в цифру поверить нелегко


Братские могилы из гранитных плит
Огонь о вечной славе в факелах горит
Этого так мало для тех, кто жил для нас
И не хватит храмов и не хватит фраз


Мальчика в пилотке, кирзовых сапогах
Видел рано утром с коляской и в слезах
Всех, из нас,  затронула проклятая война
Будь ты трижды проклята нам ты не нужна