9мая2018

Карина Григорян
Она его пережила
На сорок зим и сорок лет
Она в войну его ждала
Она всегда шептала "нет"
Тому, кто носит по-утрам
Дурные вести по-пятам
За похоронкой...

Она осталась навсегда
Такой, какой была тогда.
Ее не старили ничуть
Ни ожиданья, ни года
И только в голову, как ртуть,
Прокралась змейкой седина
И стала звонкой...

Из гардероба смертных мук
Одела платьице разлук.
В нем одинокий грустный чай
Пила в прикуску с "нескучай"
Его последнего письма.
В нем фотография была.
Он изменился...

И в хоре женских голосов
Ей не хватало нужных слов.
Они умели  вкрик рожать,
Она - лишь молча провожать
Так сорок лет его ждала,
Не зная, что пережила
Того, кто снился...